新材料与产业技术北京研究院第2期学术报告会

Author:新材料与产业技术北京研究院Source:新材料与产业技术北京研究院

22222.jpg

应新材料与产业技术北京研究院(以下称新材料研究院)学术促进会邀请,路新副研究员于2015年11月12日在新材料研究院四楼会议室做了关于“粉末冶金钛技术研究进展”的报告。

1111111.jpg

路新副研究员通过报告,系统介绍了钛及钛合金的发展历程、性能优势及其在各领域的应用情况,同时介绍了北京科技大学粉末冶金研究所在粉末冶金钛技术领域的最新研究进展,并重点介绍了球形粉末制备、选择性激光烧结和3D冷打印技术在高性能粉末冶金产品制备过程中的应用。报告内容丰富,引发研究院人员积极提问和广泛讨论。

【人物简介】 

路新副研究员,20091月毕业于北京科技大学材料学专业,获工学博士学位;20093月留本校新材料技术研究院任教;20125月,晋升副研究员。

主要从事粉末冶金钛合金技术的研究,先后主持国家自然科学基金、中国航空基金、中国博士后科学基金、教育部新教师基金等项目,在国内外学术刊物上共发表学术论文40余篇,获国家发明专利11项。